Domori Cacao Cult

DOMORI – DIE WELT DES KAKAOS

Domori ist es gelungen, eine Schokoladen-Vielfalt zu schaffen mit einem Reichtum an hocharomatischen Noten, welche die denkbar exotischsten Erwartungen an Schokolade seitens der Schokoladen-Liebhaber erfüllt.  Von Schokolade mit 100% Kakaoanteil, die sich durch ihren außergewöhnlichen Wohlgeschmack und Milde auszeichnet bis hin zu derart raffinierten Kreationen mit Gewürzen, welche auf der Zunge ein wahres Feuerwerk entfesselter Aromen entstehen lassen und als Finale am Gaumen eine wohltuende Wärme bieten … das ist die Welt des Kakaos von Domori. Ende der 90er Jahre ist Gianluca Franzoni die Verbindung zu der Kakao-Plantage San José in Venezuela eingegangen, um ausschließlich reine Criollo und Trinitario-Sorten oder Nacional in seinem neuen, mit entsprechender Technologie ausgestatteten Laboratorium bei Turin zu außergewöhnlichen Schokoladen verarbeiten zu können.
Hier werden die hocharomatischen Kakaobohnen langsam bei milder Hitze geröstet. Domori-Bitterschokoladen haben immer eine schöne dunkelbraune Schokoladenfarbe – ob mit 100% Kakaoanteil oder weniger. Dieses Ergebnis wird erreicht über die Auswahl der Kakaosorte, das Fermentieren, Trocknen und die Art des Röstens.
So erhalten sie ihre goldbraune Farbe. Vorsichtig, mittels eines extra für Domori entwickelten Gerätes, werden nach dem Rösten die Schalen von den Kakaobohnen entfernt, und die Bohnen grob zerbrochen. Das sich anschließende Feinvermahlen und Conchieren findet bewusst in einem Arbeitsgang statt. Es schont den Kakao, und alle Aromen bleiben in ihm enthalten.


0,001% Ist der Anteil der Criollo Kakao Ernte an der weltweiten Kakaoernte

Gianluca Franzoni hat es geschafft den natürlich abgerundeten Criollo Kakao zu retten; er setzt auf die Feinheit und vertraut darauf, ihn anbauen zu können, auch wenn die Pflanze zu geringen Erntebeträgen, Empfindlichkeit und Krankheitsanfälligkeit neigt. Die Sensibilität dieser Kakaosorte ist auf ihre Reinheit zurückzuführen. Da der Criollo Kakao nie hybridisiert wurde, wurde er in den letzten Jahrhunderten nur geringfügig verändert; dies führt zu einer bedeutenden genetischen Erosion und Witterungsanfälligkeit, denen man durch eine sorgfältige Pflege entgegenwirken kann. Eine empfindliche Pflanze mit edlen aromatischen Qualitäten: Trockenfruchtnote, Duft von Brot, Marmelade und Milchcreme. Typisch für die Früchte ist der geringe Anthocyan-Pigment-Gehalt, der die adstringierenden Geschmacksnote eliminiert.


Hergestellt von: Domori S.r.l. - Via Pinerolo 72/74, 10060 None - Italien.


Buch: "Auf der Suche nach dem verlorenen KaKao"

Buch: Auf der Suche nach dem verlorenen Kakao

Die in Italien sehr bekannte Journalistin (Corriere della Sera, Il Sole 24 ore, etc.) und Buchautorin Camilla Baresani hat ein wunderbares Buch mit dem Titel „"Auf der Suche nach dem verlorenen Kakao"“
verfasst. Hierin enthüllt sie anhand der einzigartigen Geschichte Gianluca Franzonis die Geheimnisse der Schokoladenwelt. Seine Jahre in Südamerika, die Suche nach dem fast verlorengegangenen Criollo und der anschließende Weg hin zu einer alle Sinne betörenden Schokolade werden thematisiert . Außerdem liefert dieses in Italien als das „Beste Schokoladenbuch des Jahres“ prämierte Werk dem Schokoladenliebhaber viele notwendige und wertvolle Informationen, um außergewöhnliche Schokoladen erkennen und genießen zu können.

 

Ein muss für jeden, der tiefer in das Thema Kakao eintauchen möchte. Wir haben unser Exemplar nicht immer da, aber wir bestellen euch gerne euer eigenes Buch. Das dauert meistens nur ein paar Tage.

Art.-Nr. WI6811

Preis: EUR 25,00

25,00 € / Stück

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Linea Criollo - Puertomar

Domori - Puertomar

Herkunft: Ocumare 61 ist ein reiner, seltener Criollo von der Domori-Plantage San José, Venezuela.

Geschmack: Bietet ein außergewöhnliches Erlebnis nach Mandeln, Gewürzen, Kirschen & Sahne.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 75%.

25g Tafel. Bestellware, dauert wenige Tage.

Art.-Nr. WI6650

Preis: EUR 5,60

22,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Linea Criollo - Porcelana

Herkunft: Ein sehr seltener, alter Criollo von der Domori-Plantage San José, Venezuela.

Geschmack: Mit Noten nach Brot & Butter - unterstützt durch eine gewisse Fruchtigkeit. Sehr rund mit intensiven Abgang.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 70%.

25g Tafel. Bestellware, dauert wenige Tage.

Art.-Nr. WI6651

Preis: EUR 5,60

22,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Linea Criollo - Puertofino

Domori - Puertofino

Herkunft: Reiner Ocumare 67 - ein purer Criollo von der Domori-Plantage San José, Venezuela.

Geschmack: Mit starken Noten von Karamell, Nüssen, Tabak, Papaya, Waldbeeren, Pilzen & Datteln.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 70%.

25g Tafel. Bestellware, dauert wenige Tage.

Art.-Nr. WI6653

Preis: EUR 5,60

22,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Linea Criollo - Javablond

Domori - Javablond

Herkunft: Reiner Criollo aus Java.

Geschmack: Einmalig wegen seiner markanten Süße, diskreten Säure, Urigkeit und eleganten Sanftheit. Mit Noten von Beeren & Tabak. Pikant, langer Abgang.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 70%.

25g Tafel. Bestellware, dauert wenige Tage.

Art.-Nr. WI6652

Preis: EUR 5,60

22,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Linea Criollo - Canoabo

Domori - Canoabo

Herkunft: Ein reiner, seltener Criollo von der Domori-Plantage San José, Venezuela.

Geschmack: Mit Noten von Sahne, Datteln & Mandeln. Ausgezeichnete Rundheit und lang anhaltender Geschmack.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 70%.

25g Tafel.

Art.-Nr. WI6654

Preis: EUR 5,40

21,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Linea Criollo - Chuao

Domori - Chuao

Herkunft: Eine äußerst seltene Sorte des Criollo-Kakaos. Angebaut seit dem Jahr 2002 auf der Domori-Plantage San José, Venezuela.

Geschmack: Die weißen Kakaobohnen verleihen der Schokolade große Zartheit & Rundheit mit Nuancen von Rahm, Honig & Trockenobst.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 70%.

25g Tafel.

Art.-Nr. WI6655

Preis: EUR 5,40

21,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - D-Fusion - Biancomenta

Domori - Biancomenta

Kakaosorte: Apurimac

Weiße Schokolade und Stückchen echter Minze-Blätter aus Marokko. Delikat und erfrischend.

Zutaten: Rohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Minze (2 %), Emulgator: Sojalecithin.

Kann Spuren von Haselnüssen und glutenhaltigem Getreide enthalten.

 

25g Tafel. Kakaogehalt 30%.

Bestellware: Das heisst wir haben das Produkt gerade nicht am Lager, bestellen es aber umgehend nach Bestelleingang frisch für euch. Gerade im Sommer haben wir lieber keine großen Bestände sondern bestellen nach Bedarf.

Art.-Nr. WI6603

Preis: EUR 4,20

16,80 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - D-Fusion - Biancomenta

Domori - Biancomenta

Kakaosorte: Apurimac

Weiße Schokolade und Stückchen echter Minze-Blätter aus Marokko. Delikat und erfrischend.

Zutaten: Rohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Minze (2 %), Emulgator: Sojalecithin.

Kann Spuren von Haselnüssen und glutenhaltigem Getreide enthalten.

 

4,7g Napolitain. Kakaogehalt 30%.

 

Art.-Nr. WI6603

Preis: EUR 0,50

9,20 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - D-Fusion - Cappuccino

Kakaosorte: Apurimac

Weiße Schokolade und Kaffee. Von der Tasse zu der Tafel, die Neuinterpretation eines italienischen Ritus.

Zutaten: Rohrzucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kaffee (4%), Emulgator: Sojalecithin

Kakaogehalt 45%.

25g Tafel.

Art.-Nr. WI6667

Preis: EUR 4,10

16,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - D-Fusion - Peperoncino

Kakaosorte: Teyuna

Eine Verbindung aus dem aromatischen Teyuna-Kakao aus Kolumbien und indischem Peperoncino (Chilischote) mit milden Noten von Trockenfrüchten und feiner unverfälschter Schärfe des Peperoncinos.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 60%.

25g Tafel.

Art.-Nr. WI6667

Preis: EUR 4,10

16,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - D-Fusion - Javagrey

Kakaosorte: Javablond

Die leicht pikanten und rauchigen Noten des Criollo Javablond erfahren eine Angenehme, nachhaltige Steigerung durch die Verbindung dieses Kakaos mit der Milch des Tiroler Grauviehs.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 45%.

25g Tafel. Von dieser Sorte können wir auch eine 50 g Tafel besorgen.

Art.-Nr. WI6667

Preis: EUR 4,10

16,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - D-Fusion - Pralinato

Feiner Blend aus Criollo-Kakao in Verbindung mit zerkleinerten Nüssen und Rohrzucker. Sehr feine Noten von Nüssen & Trockenobst. Diskrete Säure.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 35%.

25g Tafel.

Art.-Nr. WI6806

Preis: EUR 4,10

16,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - D-Fusion - Lattesal

Kakaosorte: Arriba

Durch die Zugabe einer Prise Guérande-Salz werden die frischen Noten von Banane & Zitrusfrüchten dieser Arriba-Milchschokolade angenehm hervorgehoben.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

Ohne zusätzliche Kakaobutter. Kakaogehalt 45%.

25g Tafel. Von dieser Sorte können wir auch eine 50 g Tafel besorgen.

Art.-Nr. WI6659

Preis: EUR 4,10

16,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Frutta ricoperta - Nocciole

Aromatische piemonteser Haselnüsse in feiner Domori-Vollmilchschokolade.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

 

50g Tüte.

Art.-Nr. WI6817

Preis: EUR 3,20

6,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Frutta ricoperta - Chicchi di caffé

Feinste Illy-Kaffeebohnen in zarter Domori-Bitterschokolade.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

 

50g Tüte.

Art.-Nr. WI6819

Preis: EUR 3,20

6,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Frutta ricoperta - Cocco

Kleine, zarte Kokos-Stückchen in feiner Domori-Vollmilchschokolade.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

 

50g Tüte.

Art.-Nr. WI6816

Preis: EUR 3,20

6,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Frutta ricoperta - Uvetta

Saftige Rosinen in zarter Domori-Edelbitterschokolade.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

 

50g Tüte.

Art.-Nr. WI6818

Preis: EUR 3,20

6,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Frutta ricoperta - Amarena Ricoperte

Reife, entkernte Amarena-Kirschen bestäubt mit feinstem Kakaopulver.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

 

50g Tüte.

Art.-Nr. WI6798

Preis: EUR 3,20

6,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


Domori - Frutta ricoperta - Cubetti d'Arancia ricoperti

Kleine Würfel von wohlschmeckenden Orangen, umhüllt mit feiner Domori-Edelbitterschokolade.

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker.

 

50g Tüte.

Art.-Nr. WI6799

Preis: EUR 3,20

6,40 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten