Fonderia del Cacao – Bioschokolade mit Bohnen aus Ecuador

 

Fonderia del Cacao - Logo

Vor ein paar Jahren haben die Brüder Nicola und Flavio Franceschini in der Nähe von Florenz die Fonderia del Cacao gegründet, um beste Schokoladen für die Welt der Schokoladen-Liebhaber zu entwickeln. Sie entschieden sich, in allen entscheidenden Phasen der Schokoladenentstehung dabei zu sein, also vom Anbau des Kakaos, über die vorbereitende Verarbeitung der Bohnen bis hin zur Herstellung der Schokolade selbst. Enge Kontakte Flavio Franceschinis nach Ecuador führten schließlich die beiden Brüder zu den Kakaobauern in den besten Anbaugebieten des Landes. Regionen wie Los Rios, Manabi, Esmeraldas aber auch Suemmbios, Orellana, El Oro und Guayos sind bekannt für ihren Kakaoanbau. Hier fanden die Brüder Franceschini direkten Kontakt zu Kakaobauern, die an den einzigartigen Charakter des Arriba Fino de Aroma glauben. Der große klimatische Reichtum dieser Region verleiht diesem Kakao Nuancen und Aromen, die sich komplett von jenen anderer Länder unterscheiden. Im Sinne der Idee „Bean to Bar“ werden in Zusammenarbeit mit den ausgewählten Kakaobauern und Experten alle wesentlichen Phasen vor Ort durchgeführt. Die Ernte, die Fermentation, die sorgfältige Auswahl der Kakaobohnen, die sanfte Röstung und die Grobzermahlung sind Produktions- beziehungsweise Vorbereitungsphasen, die in Ecuador selbst durchgeführt werden. Neben dem Erwerb optimaler Kakaoqualitäten geht es der Fonderia auch darum, die uralten Erfahrungen des Kakaoanbaus in Ecuador zu erfahren und gleichzeitig die Lebensverhältnisse vor Ort durch Knowhow und Wissenstransfer nachhaltig zu verbessern. Die Granella, also die grob zermahlenen Kakaobohnen, kommt schließlich nach Italien und wird hier, in der Nähe von Florenz, in einer kleinen Produktionsstätte zu einer köstlichen Schokoladenserie verarbeitet. Die Fonderia del Cacao ist somit einer von ganz wenigen Schokoladenproduzenten, der alle wesentlichen Schritte vom Ursprung des Kakaos bis hin zum Verpacken der Tafeln kontrolliert und selbst durchführt.

Diese Schokoladen laufen leider aus und sind bald nicht mehr gelistet, wir hsaben nur noch wenige Tafeln.


F%nderia del Cacao - Cacao/Bio-Edelbitterschokolade 100%

Fonderia del Cacao - Cacao 100%

Ein purer Schokoladengenuss. Hocharomatisch und mild zugleich. Keine Spur von Bitterkeit, kaum Säure.

Zutaten: 100% Kakao

50g Tafeln.

Art.-Nr. WI4741

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cioccolato Fondente/Bio-Edelbitterschokolade 90%

Fonderia del Cacao - Cioccolato Fondente 100%

Diese hocharomatische Schokolade ist gut ausbalanciert. Die Prise Zucker unterstreicht den vollmundigen Charakter des Arriba-Kakaos.

Zutaten: Kakaopaste, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin.

50g Tafeln. Kakaogehalt 90%.

Art.-Nr. WI4742

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cioccolato Fondente/Bio-Edelbitterschokolade 80%

Fonderia del Cacao - Cioccolato Fondente 80%

Vollmundige und charaktervolle Bio-Edelbitterschokolade.

Zutaten: Kakaopaste, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin.

50g Tafeln. Kakaogehalt 80 %.

Art.-Nr. WI4743

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cioccolato Fondente/Bio-Edelbitterschokolade 70%

Fonderia del Cacao - Cioccolato Fondente 70%

Ein Klassiker unter den Schokoladenrezepturen. Der Arriba-Kakao entfaltet hier eine angenehme Milde.

Zutaten: Kakaopaste, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin.

50g Tafeln. Kakaogehalt 70%.

Art.-Nr. WI4744

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cacao/Bio-Edelbitterschokolade 100%

Fonderia del Cacao - Vegan Cioccolato Fondente 70%

Vegane Bio-Edelbitterschokolade
Vollmundige dunkle Schokolade mit ausgeprägten Aromen des Arriba-Kakaos.

Zutaten:

50g Tafeln. Kakaogehalt 70 %.

Bestellware, dauert einige Tage.

Art.-Nr. WI4756

Preis: EUR 5,25

10,50 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cioccolate Fondente/Bio-Edelbitterschokolade 60%

Fonderia del Cacao - Cioccolate Fondente 60%

Angenehm milde Edelbitterschokolade, die ein tolles Wechselspiel zwischen den Aromen des Arriba-Kakaos und der fruchtigen Süße des Rohrzuckers bietet.

Zutaten: Kakaopaste, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin.

50g Tafeln. Kakaogehalt 60%.

Art.-Nr. WI4745

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cioccolato Fondente/Bio-Edelbitterschokolade 50%

Fonderia del Cacao - Cioccolato Fondente 50%

Angenehm fruchtige Zartbitterschokolade, in der die Aromen des Arriba-Kakaos bestens zur Geltung kommen.

Zutaten: Kakaopaste, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin.

50g Tafeln. Kakaogehalt 50%.

Art.-Nr. WI4748

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cioccolato al latte/Bio-Vollmilchschokolade 40%

Fonderia del Cacao - Cioccolato al latte 40%

Vollmundige Vollmilchschokolade auf Basis des Arriba-Kakaos.

Zutaten: Rohrzucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaopaste, natürliche Vanille, Emulgator: Sojalecithin.

50g Tafeln. Kakaogehalt 40%.

Art.-Nr. WI4749

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Vegan Cioccolato al latte/Bio-Vollmilchschokolade 40%

Fonderia del Cacao - Vegan Cioccolato e soia 40%

Vegane Milch-Schokolade mit Soja
Die perfekte vegane Alternative: Angenehm milde Schokolade mit Sojapulver (3 %) auf Basis des Arriba-Kakaos, ganz ohne Zutaten tierischen Ursprungs.

Zutaten:

50g Tafeln. Kakaogehalt 40%. Bestellware, dauert einige Tage.

Art.-Nr. WI4757

Preis: EUR 5,25

10,50 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cioccolato Gianduja/Bio-Vollmilchschokolade Haselnuss 35%

Fonderia del Cacao - Cioccolato Gianduja 35%

Ausdrucksstarke, massive Vollmilchschokolade mit einer vollmundigen Haselnussmasse verfeinert.

Zutaten: Rohrzucker, Kakaobutter, Milchpulver, Haselnusspaste, Kakaopaste, natürlicher Vanilleextrakt, Emulgator: Sojalecithin.

50g Tafeln. 35% Kakaogehalt.

Art.-Nr. WI4750

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten


F%nderia del Cacao - Cioccolato Bianco/Weiße Schokolade Bio 0%

Fonderia del Cacao - Cioccolato Bianco 0%

Angenehme, mild-fruchtige, weiße Schokolade mit Vanille fein abgestimmt.

Zutaten: Rohrzucker, Kakaobutter, Milchpulver, Vanilleextrakt, gemahlene Vanille, Emulgator: Sojalecithin.

50g Tafeln.

Art.-Nr. WI4751

Preis: EUR 4,80

9,60 €/100g

inkl. 7% MwSt.  zzgl. Versandkosten